來自於I小姐接受SRT後的心得~

 一開始做了放鬆練習,由於剛剛吃得飽飽的,很容易就進入放鬆狀態,加上學姐已認識蠻久的,我可以一下子就很放心、信任的讓自己處於超放鬆狀態,真的有點快睡著了,哈。
 
學姐問說有想問啥問題嗎?我說:「我相信我的高我都很清楚目前最需要清的是什麼?所以就交給親愛的大我吧!我信任我的大我。」來個自動導航吧。
 
接下來是清理靈魂層面以上的東西,超越人腦的東西,放輕鬆感覺就好,哈,不必太執著細蝦挖溝。後來我突然想到最近左肩時常感覺很沉重,原本是悶悶的痛,當下突然開始變成顯化出來的麻又痛。我跟學姐說我想問這個問題,不過還是讓我的高我來吧。呵呵。
 
清了一段時間後,開始清理到稍微能理解的部分,過去經驗的影響自己的部分,第一個是我會無意識的自我懲罰,原因來自於我的父親跟母親,接下來開始問到父親與母親的程式,問到父親時,我開始感覺到超級難過的,感覺是好深層的情緒跑了出來,止不住的淚水,不停的哭泣,直到情緒漸漸的穩定後才停止。這次是我在做SRT時第一次有這樣的經驗,我是抽離的狀態,而非哭泣的那個我,我像是看著自己在哭泣,我也知道她為何哭泣,我感覺我是抱著我自己的,好好的安撫內在那個受傷的自己,給予她關愛與支持。
 
那個年紀的自己,是處於覺知尚未打開的階段,家庭、文化、教育所帶來的影響深深烙印在我的記憶裡,似乎我若不照著做就會怎樣,只能默默承受,不敢突破。
 
現在的我想跟那時候的我說:「辛苦妳了,也因為妳經驗了這些事,才有機會去突破,才有機會看到舊有模式的影響力。很多時候都是我們可以自己選擇的,而非全盤接收,妳要知道自己是有選擇的權利的!現在跟我一起走吧,我們一起讓自己變得更好,好嗎?」。
 
學姐也在過程中告訴我:「放下才能走更遠的路。」。
 
當時我的左手還是麻又痛,我一直知道是與父親的關係問題,但不太清楚是出了什麼事情,只知道最近一直與父親有衝突,剛好在這次SRT中找到了答案。
 
做完SRT後,與學姐聊了近況,我的左肩持續麻又痛,後來,聊到生活上發生的事情跟我的想法後,我的左肩變成癢癢的,好像傷口好了結痂的感覺,超神奇的。
 
感謝此次的SRT讓我收穫頗多,也很感謝遇到學姐,讓我可以很信任的交出自己。感謝學姐的招待,讓我感覺像是到了另一個家,很溫暖。
 
SRT後記:
 
做完SRT後,帶著愉悅的心情回家,路上又經過了電玩店,不過已經打烊了,反正還是有機會問的。回到鶯歌後,我的摩托車沒油了,去加油,結果,哇咧,油箱居然蓋不起來,一直壓都壓不下去,只好一隻手壓著油箱,另一隻手騎車,路途中,請了天使幫忙後,突然可以壓進去了,哈,順利安全到家後,我再次是看看油箱是否蓋得起來,結果還是蓋不起來。我跟我爸說油箱的問題,他二話不說就馬上幫我處理,神奇的是,油箱被我爸修好了,爸~你太棒了,我愛你。我爸也很高興的笑了起來。
 
我發現如何可以慢慢建立一個人的信心,
在對方所做的事上,看見他的優點,
給予你最真誠的回饋,
就是一股很強大的正向能量唷!

轉貼網址:http://loveandsmile.pixnet.net/blog/post/27161661

創作者介紹
創作者 Aceda 的頭像
Aceda

阿希達分享光與愛的寧靜空間

Aceda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()